воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Ноябрь-декабрь - сезон предметных олимпиад и сессии МАН в районе

                                               25декабря  пройдет заключительная олимпиада по математике. В прошлую же субботу соревновались в знаниях и умениях биологи, а также ребята, изучающие английский язык.
  20 ноября в Нижнегорской школе №3 состоялась сессия МАН (малой академии наук) отделения АР Крым "Искатель". Цели и задачи этой организации - найти талантливых, творческих детей и помочь им в будущем росте.
  Еще в Советское время ученики Сафонова А.В., нашего односельчанина, сконструировали трактор и представили на одной из сессий МАН, а в 1998 году на секции Информатика свои работы продемонстрировала многочисленная команда нашей школы, чем удивила членов комиссии. Все работы были в тот раз по программированию (одна из версий языка Бейсик). Результат - 3 работы отмечены дипломами (Борисов А., Шелудяков В., Шестовец Н.) и 2 - ое командное место.
При МАН АР Крым "Искатель" в те далекие 80-е и нынешние годы существовала и существует заочная школа, ее преподавателями являлись нередко люди с научными званиями.
  Несколько наших акимовцев прошли эту школу в конце 90-х - начале 2000 -ых по информатике, математике. Ковальчук А. занял 2-е место в ежегодной олимпиаде по информатике, организованной для учеников заочной школы.
  20 ноября 2010 года Эмиров Эльдар и Максутов Арсен защищали свою работу "Web -страница   7 класса", получили заслужено звание "Активисты МАН". Это их, надеемся, "первая ласточка"!
Ссылка на работу ребят