пятница, 16 ноября 2012 г.

Мы призёры осенней сессиии МАН АР Крым «Искатель» в Нижнегорске


        Работы представленные на осеннюю сессию МАН Максутовым Арсеном (9 класс), Рябым Данилом (5 класс) и Эмировым Эльдаром (9 кл) являются компьютерными программами, написанными на языке Алго-Паскаль, поэтому по существующей классификации были отнесены к секции "Компьютерные науки. Технологии программирования". 
     Ребята занимаются программированием на школьном кружке с сентября этого учебного года. Третье место в районе - это награда мальчишкам за усердный труд в освоении новых знаний.
      При работе над творческими проектами были освоены базовые структурные единицы языков программирования: операторы условного и безусловного переходов, операторы циклов, графические операторы, были рассмотрены понятия процедуры, функции. Задачи на будущее - это после изучения учебного языка программирования Алго-Паскаль перейти на изучение объектно-ориентированного языка  Delphi.

                                                                       Тезисы
« Фрактальная графика»
Эмиров Эльдар ;
Акимовская ОШ I-III ст.;
9 класс

Актуальность выполненной работы
В школьной учебной литературе по информатике достаточно много материала о растровой и векторной компьютерной графике, а фрактальная графика таким вниманием обделена. Собрать достаточный материал для раскрытия самого понятия фрактал и как оно соотносится с понятием фрактальная графика, показать на моделях как создаются фракталы – это считает автор работы сейчас актуально.

Цель
Разобраться с понятиями фрактал, алгебраический, геометрический фрактал.
Создать программы на языке Алго–Паскаль, генерирующие алгебраические фракталы, привести примеры использования фракталов на практике – это главная цель автора данной работы.
Освоить среду программирования ALGO.

Задачи, поставленные автором работы для  реализации цели
·        Собрать материал в Интернет;
·        Подготовить презентацию собранного материала;
·        Внедрить в презентацию анимационные рисунки демонстрирующие построение геометрических фракталов;
·        Создать программы на Алго – Паскаль, генерирующие фракталы.