понедельник, 31 марта 2014 г.

Конкурс "Самый смелый математик" для девятиклассников 27 марта

   Название конкурса в нашей школе претерпело изменение - от "Самый умный математик" ( если ученик математик, то уже мудрости не лишён, согласитесь ) до "Самый смелый математик" . Поясним почему:
  • 8 команд - весь класс соревнуется на математическом поле сражения;
  • состав команды - 2 человека и только две из 8 команд соревновались в формате "один против всех" (так Дима Чухаркин сражался один и по итогам двух туров набрал 17 баллов, что очень хорошо ;
Хроника событий
   Результаты первого тура показали, что разрыв между участниками небольшой, шанс на победу остаётся  у всех. От минимальных 12  баллов до максимальных 22 - такой результат показали девятиклассники. На первую позицию вышла команда Абдурефиевой Серьяне и Усмановой Сусанны. Пример вопросов 1 тура смотрите ниже:

   Вопросы второго тура представляли собой математическую "смесь", быстрота реакции и интуиция позволили пройти успешно этот этап соревнований команде Куртемирова Фахри и Артёмова Данилы, но  с учётом предыдущего тура их сумма очков составила только 23 балла, что не позволило ребятам пройти в следующий решающий этап.
   Три команды продолжили борьбу за звание "Победитель конкурса" - Тукмачёва Диана с 28 очками (из них 3 бонуса), Абдурефиева Серьяне и Усманова Сусанна с 27 очками и с таким же количеством очков продолжила борьбу команда Глушко Кирилла и Скляровой Катерины.    Несколько слов об этой команде: она "формировалась" с 6 класса, когда волею судеб ребята сидят  за одной партой на уроках математики, в 9 классе одинаково демонстрируют не трудолюбие , но какой потенциал и какой запас прочности сохранился с прошлых лет прилежного отношения математикой и не только!, что позволило только 1 очко проиграть своим соперникам!!! Такие открытия радуют и вселяют надежду нам учителям и, надеемся, ученикам!
  Итак, с 38 очками против 33 ближайших соперников победила Тукмачёва Диана!